聂卫本命 / 卓追女孩
晓章老师是人生偶像 / 太一的乙太
心理罪邰方 / 我不是药神斌浩
我不是药神曹斌×无证之罪严良
全职叶韩张 心脏组 全员爱
漫威圈边缘吸颜粉 / 锤基 / 冬兵 / 福华 / 双豹
NBA詹欧 / LOL战五渣 / 洛霞
拖更 渣笔 不吃糖的人生没有意义
更文微博:@人格破壁

【聂卫】闪现(成芒-42)

《成芒》寒假篇: 《异》 《酸》 《血月》 《藏》 《端倪》 

Chapter 42 闪现

[16:35,有时间的话接机。]

盖聂看见这条短信的时候是中午一点半,他正俯身反手轻捶自己略酸痛的腰——饶是他这样身强体壮的男子汉,也抵不住从早上八点开始,在厨房一直勤勤恳恳烧菜做饭到中午十二点半。而这条短信是上午10:00发来的。

盖聂打了“接谁”,想了想又删掉,直接拨出电话——

“小庄抱歉,上午我一直在做饭,才看到信息。你是说让我去接机?接谁?”

卫庄正收拾行李,28寸的大行李箱被他塞得鼓鼓囊囊,若非人整个压在上面,是绝对拉不上拉链的。

“呵,是我消息发错人了。”卫庄跪坐在行李箱上,用没接电话的那只手去够侧后方的拉链,他的气息因为这个卖力的动作显得有点不稳。

其实,从看见消息那一刻开始,盖聂的大脑就不受控制地想到了一种可能性——小庄回来了!不止是回中国,而是回到这个城市,回到自己身边!

“小庄,你是要回Z市来?”盖聂觉得这件事令人兴奋的程度丝毫不亚于天上掉馅饼,还是鲜肉馅白菜馅红糖馅每种一个的那种馅饼大集合——简而言之,是得偿所愿的欣喜。

卫庄听见盖聂声音先是拔高,后又突然压低,自然而然地联想到他在坐在家人堆里看到短信,然后走到某个没人的房间去给自己打电话,还不敢太大声说话的样子。

“打个电话都躲躲藏藏的,能不能光明磊落点?”卫庄坏心地讽他,完全忘记在看见来电人那一刻,自己母亲被自己赶出房门的事实。

盖聂顿了两秒,说声“好”,随后卫庄就听见听筒里出现喧哗说笑声,并有越来越大的趋势——

“妈,咱们下午包饺子吧,小庄说他晚上来家里吃饭。”

……

卫庄直接挂了电话。

并且在心里对付盖聂的秘籍上,狠狠划去了“激将法”这一招。

 

见到卫庄那一刻,盖聂很难理清自己到底是什么心情。

开心甚至激动都是必然的,这两种情绪激荡在盖聂的身体里,甚至从厚重外套的拉链缝隙中流淌出来,与血月出现那一夜,灌进自己胸口的寒风形成鲜明的对比;但当盖聂视线落在卫庄双脚上时,他有一种面对刀山火海的短暂眩晕感——他脚上那双纯白的AJ 1,铁打的实锤啊。

 

卫庄完全不知道从看见自己到自己走到身边这段时间内,盖聂经历了怎样的心潮起伏,只是觉得看见盖聂套个大棉衣呆呆傻傻站在外面那一刻,自己被母亲敲的那几个爆栗也勉强算是值回票价。

“叔叔阿姨都在家?”卫庄终于走到盖聂面前。

盖聂点点头,伸手去接卫庄的行李箱,接过以后又后知后觉地摇摇头,“我妈在,我爸晚上回来,一起吃年夜饭。”

这样反射弧跟香飘飘一起绕地球三圈的盖聂让卫庄有些接受无能,照着盖聂脑门儿一个爆栗,没好气地训他:“蠢!”

盖聂有些吃痛地眯了眯眼,脸上却不见一丝恼色,只是右手拉着箱子,左手握住卫庄手臂,将他带离重逢的人潮——这一点倒是没变,打不还手骂不还口的,卫庄撇着嘴暗想。

tbc.

——————————————————

重逢算过渡,凑一章混个更

下章年夜饭,不知道什么时候写得出来了,先混个更...

新年快乐❤

如有喜欢,谢谢喜欢❤

评论(13)
热度(50)
© 顾西追 | Powered by LOFTER